Верните миллиард, пока тепло

Миллиард рублей – именно такую серьезную сумму владивостокцы задолжали за отопление и горячую воду.

29 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3530 от 29 апр. 2014

Как сообщили в пресс-службеОАО «ДГК», предприятие вынуждено активизировать работу с должниками. Только запервый квартал 2014 года специалисты Приморских тепловых сетей совместно сослужбой судебных приставов отправились «в гости» по пяти тысячам адресов. Врезультате энергетики смогли вернуть 16 миллионов 900 тысяч рублей.

244 исполнительных листа направлено по месту работы должников –до половины их ежемесячной зарплаты будет удерживаться в счет погашения долга.Но не только деньгами злостные неплательщики расплачиваются за услугитепловиков. Было арестовано 50 телевизоров, 5 компьютеров, 3 сотовых телефона и27 предметов мелкой бытовой техники (фены, чайники, кухонные комбайны). Подарест также часто попадают мебель (кухонные гарнитуры, диваны, горки) и болеекрупное имущество неплательщиков – автомобили. 12 абонентов не смогут совершатьлюбые сделки с недвижимостью, а также не смогут продать или подарить свойавтомобиль, пока полностью не погасят задолженность.

Еще одна из самых действенных и неприятных для должниковкарательных мер – запрет выезда за границу. С начала 2014 года такиеограничения вынесены 110 абонентам.

Приморские тепловые сети призывают своих абонентов не создаватьсебе проблем, а вовремя и в полном объеме оплачивать квитанции.