Пожарную машину вознесли на пьедестал

Во Владивостоке открылся мемориал «Пожарный автомобиль», посвященный памяти сотрудников пожарной охраны, погибших при исполнении служебного долга.

29 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3530 от 29 апр. 2014
e9cdcb7dc808c969318da4eba16d344c.jpg

В торжественной церемонии открытия принял участие глава городаИгорь Пушкарев.

– Вы выбрали для себя этупрофессию, которая требует постоянной и полной готовности, смелости, мужества,– отметил мэр, обращаясь к сотрудникам и ветеранам пожарной охраны. – Вывсегда, рискуя жизнью, спасаете людей, находитесь на линии огня. В честьпогибших сотрудников пожарной охраны мы открываем сегодня этот мемориал. Мыхраним память о тех, кто выполнил свой долг ценой собственной жизни.

В приморской столице помимобольшого количества жилых домов, производственных и общественных зданий исооружений в последнее время появилось много новых уникальных даже по мировыммеркам объектов, отметили в пресс­-службе краевого центра. Все они нуждаются внадежной защите – в том числе и пожарной. Лучший способ защиты – этопрофилактика. Но жители города уверены, что в случае непредвиденного катаклизмасотрудники пожарной охраны всегда вовремя и профессионально выполнят своюработу.