Украинский «Беркут» поддержали в столице Приморья

В минувшую субботу, 26 апреля, состоялся автопробег по улицам Владивостока в поддержку украинских солдат внутренней службы и спецназа «Беркут». Минувшей зимой они честно выполнили свой долг и остались верными присяге, но были преданы теми, кто захватил власть в результате переворота в Киеве.

29 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3530 от 29 апр. 2014

Организатором акции выступил старшийлейтенант запаса Антон Чернобай, служивший на Тихоокеанском флоте. Вместе со своимитоварищами-единомышленниками он кинул клич среди сержантов и старшин, прапорщикови мичманов, офицеров запаса во Владивостоке. На свои средства сшили флаги – государственныйтриколор, Андреевский, гвардейский, пограничников и ВДВ, развернули транспарант«Братишки, спасибо за все!».

Два десятка активистов на личныхмашинах проехали по центральным улицам столицы Приморья. Некоторые участники включилисьв патриотический пробег всей семьей. По пути к ним на отдельных участках присоединялисьпростые автовладельцы. Старт и финиш были на Корабельной набережной возле символагероизма и мужества российского народа в Великой Отечественной войне и моряков-тихоокеанцев– подводной лодки «С-56».

– Мы участвовали в митингах поддержкиприсоединения Крыма, а теперь решились устроить автопробег в поддержку внутреннихвойск и «Беркута», которые в Киеве до конца выполнили свой долг, – поделился своиммнением с репортером «В» Антон Чернобай. – В далеком от Украины Владивостоке ценятих мужество. Они не струсили, не стреляли в свой народ, но с честью защищали государственностьУкраины. И это здорово, что наша страна дает российское гражданство смелым ребятамиз «Беркута», принимает их на службу в российские силовые структуры.

На Украине живут наши братья, умногих дальневосточников там много родственников. Их судьба нам небезразлична. Крометого, мы хотим, чтобы чувством патриотизма прониклось как можно больше жителей Владивостока.Любовь к своей Родине – это не пустой звук!