Спортивные площадки приводят в порядок

На придомовых хоккейных коробках и спортивных площадках города стартовали ремонтные работы. Покраска бортов, ремонт ограждения, отсыпка территории и санитарная уборка – всем этим сейчас занимаются специалисты.

24 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3528 от 24 апр. 2014

– После зимы приводим в порядок придомовые спортивныеобъекты, – рассказывает Александр Кравченко, инженер по эксплуатации спортивныхсооружений СДЮСШ единоборств. – Летом хоккейные коробки используются в качествеволейбольных, футбольных и баскетбольных площадок и пользуются большойпопулярностью у горожан.

Нередко, по словам специалистов, случаются и фактывандализма. На некоторых объектах ломают ограждение, где-тоизрисовывают краской борта, где-то ломают баскетбольные щиты.

– Вандализм – не редкость на наших объектах, но мы всячески стараемся с этим бороться,привлекая к борьбе с хулиганами старших по домам и жильцов. Работа с местнымижителями помогает содержать объекты в хорошем состоянии, – подчеркнулзаместитель директора СДЮСШ единоборств Борис Глазков.

Ремонтные работы на придомовых спортивных площадках будутпроводить в несколько этапов. Сначала проведут санитарную уборку и покраскубортов хоккейных коробок, затем отремонтируют поврежденное ограждение.Последним этапом станет выравнивание площадок. Ремонтные работы планируетсязавершить в конце мая.

В пресс-службе администрации Владивостока напомнили, чтотекущий ремонт придомовых спортивных объектов осуществляется силами специализированнойдетско-юношеской школы единоборств, в чьем оперативном управлении и находятсяпридомовые спортивные площадки.