Апрель – сезон работы над бюджетом

В этом месяце прошла серия заседаний комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока, посвященных исполнению городского бюджета в 2013 г.

24 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3528 от 24 апр. 2014

Согласно отчету, представленномуадминистрацией Владивостока, доходы городской казны составили 10,9 млрд рублей.Расходы – 11,9 млрд рублей.

Дефицит бюджета краевогоцентра, покрытый кредитами, составил 786,6 млн рублей. Вместе с тем долговые обязательствапо муниципальным гарантиям в целом уменьшились на сумму 63,8 млн рублей.

Практически в полноймере были реализованы средства, выделенные управлению по работе с муниципальнымиучреждениями образования, управлению культуры администрации Владивостока, управлениюпо исполнению программ по поддержке населения.

На дорожные работы игородское благоустройство в минувшем году было выделено 1,78 млрд рублей. На содержаниежилищного фонда – 450,3 млн рублей.

Бюджет управления градостроительстваи архитектуры составил 1,23 млрд рублей. Основная доля расходов бюджета по этомунаправлению приходится на реализацию долгосрочных муниципальных целевых программ:«Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущихграждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий», «Развитие сетидошкольных образовательных учреждений во Владивостоке», «Улучшение художественногооблика городской среды Владивостока», «Стимулирование развития жилищного строительствана территории Владивостокского городского округа», «Переселение граждан из аварийногожилищного фонда Владивостокского городского округа».

Председатель комитетапо бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил высокий процент исполнениябюджета по программе «Улучшение художественного облика городской среды Владивостока»и по программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений во Владивостоке».

Более детально с расходованиембюджетных средств горожане смогут ознакомиться на публичных слушаниях, которые комитетпредложил назначить на 8 мая текущего года и провести их в 14 часов в зале заседаниймэрии по адресу: Океанский проспект, д. 20.

Срок для представленияпредложений и замечаний по вопросам, подлежащим обсуждению, заявок на участие впубличных слушаниях предлагается установить до 6 мая по адресу: ул. Суханова, д.3, каб. 104, общий отдел.