Терминалы брали всей родней

В Приморье будут судить взломщиков банкоматов.

24 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3528 от 24 апр. 2014

Как сообщили в пресс-службекраевого УМВД РФ, с января по июль 2013 года на территории края регистрировалисьфакты краж денежных средств из банкоматов. Все преступления совершались одинаковымспособом: в ночное время злоумышленники спомощью сварочного оборудования вскрывали заднюю часть корпуса терминалов и похищаликассеты с денежными купюрами.

Оперативники задержалипреступную группу с поличным на месте совершения очередного преступления. Выяснилось,что 31-летний житель Находки вовлек в противоправную деятельность семерых граждан– приятелей и родственников – и разработал схемы совершения краж.

Ущерб, причиненный врезультате противозаконной деятельности обвиняемых, составил 11 млн рублей. В рамкахрасследования уголовного дела проведены допросы,проверка показаний на месте, обыски, трассологические экспертизы. Арестовано имуществообвиняемых. В ходе обыска в квартире организатора преступной группы изъяты два млн рублей. Установленапричастность злоумышленника к совершению наркопреступлений и незаконному хранениюбоеприпасов.

Организатор и члены группызаключены под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.Фигурантам дела грозит лишение свободы на срок до 10 лет и выплата крупного денежногоштрафа.