Лжеприставы шлют письма

Жителям краевого центра в последние дни приходят по электронной почте сообщения от лжеприставов. Настоящие сотрудники ведомства призывают граждан к бдительности и не поддаваться на уловки мошенников.

24 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3528 от 24 апр. 2014

Известны случаи, когда злоумышенники, представившись судебнымиприставами, наносят визиты приморцам ради ареста имущества.

Как правило, у мнимых исполнителей закона нет ни удостоверений,ни исполнительных листов. Лжеприставы обычно сообщают гражданину, что у негоимеется долг, а после этого рекомендуют расплатиться хотя бы частично, передавим деньги на месте.

Однако мошенники постепенноосваивают новые методы «работы». Так, жителям Владивостока по e-mail стали поступать уведомления о том, что вотношении них «запланированы меры принудительного воздействия… и решаетсявопрос о получении письменного разрешения старшего судебного пристава овхождении в жилое помещение должника без его согласия».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскомукраю призывает граждан быть бдительными и не забывать о том, что пристав можетобратиться к должнику по электронной почте только в том случае, если e-mail оставлен самим должником исодержится в материалах производства. Также в ходе проверки имущественногоположения приставы обязаны предъявить служебные удостоверения. Кроме того, уних имеется нагрудный знак с персональным номером.

В пресс-службеведомства напоминают, что на официальном сайте УФССП России по Приморскому краюразмещен банк данных исполнительных производств, в котором содержатсяинформация о задолженностях физических и юридических лиц, фамилии и именасудебных приставов, исполняющих конкретные исполнительные производства, а такженомера телефонов отдела.

Узнавайте о наличии долгов на сайте и не позволяйте мошенникамобманывать вас.