Играя защитим планету

Первая районная экологическая игра прошла в минувшую пятницу в Нагорном парке Владивостока. В ней приняли участие учащиеся десяти школ Первореченского и Ленинского районов города, всего 200 человек.

22 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3526 от 22 апр. 2014
2ebffc40786a6c3ccd909bf6e1c11790.jpg

Состязание началось с конкурса приветствий. К нему школьникиготовились заранее – рисовали плакаты, сочиняли «экологические» кричалки, девизы и песни. А после ребята прошли десятьстанций-этапов, на которых пришлось проявить эрудицию, отвечая на вопросывикторины по биологии и особенностям приморской природы, показать ловкость вспортивных состязаниях, продемонстрировать практические навыки в раздельномсборе мусора и даже вспомнить песни, в которых поется об экологии. На одной изстанций участникам предлагалось представить себя в роли руководителей разныхпредприятий и рассказать, что бы они смогли сделать для улучшения экологическойобстановки.

– Мы проводим эти игры, чтобы приобщить детей к вопросамэкологии, – пояснила Наталия Федорец, начальник отдела организацииприродоохранных мероприятий управления охраны окружающей среды иприродопользования администрации Владивостока. – Важно, чтобы школьникизадумались и осознали значимость обеспечения охраны окружающей среды. Необходимо,чтобы дети с детства знали о существующих проблемах и сейчас и в будущемстарались решить их.

По итогом первой игры победили ребята из 22-йшколы, второе место заняла 9-я школа, третьими стали учащиеся школы № 47.

Вторая и третья районные игры пройдут24 апреля в лесной зоне около завода «Варяг» и 25 апреля в лесной зоне на улицеДобровольского. Девять команд-победителей районных игр примут участие в финале«Экологических игр», который пройдет 12 мая в парке Минного городка.

Экологические игры в этомгоду проходят уже в девятый раз. За это время уже появились лидеры: дваждыпобедителями становились учащиеся школ №52 и 47.