Уссурийскую тайгу тушит вся страна

Неэффективная организация борьбы с лесными палами в Приморье стала причиной отставки директора краевого департамента лесного хозяйства.

22 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3526 от 22 апр. 2014

Накануне на официальном сайте администрации края появилосьсообщение о том, что губернатор Приморья освободил от занимаемой должностиВалерия Чиркова в связи с неудовлетворительной организацией работ по ликвидациилесных пожаров.

«В связи с бесснежной зимой иранней весной пожароопасный период в крае начался раньше обычного, и к немунеобходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента вэтом направлении неэффективной», – заявил Владимир Миклушевский.

Координировать работу всехслужб по борьбе с лесными пожарами назначен вице-губернаторАлександр Лось.

Отметим, на сегодняшний день в Приморье зарегистрировано околосотни очагов возгорания. В работах по их ликвидации занято свыше 500 человек иболее 100 единиц техники. В том числе задействовано три воздушных судна МЧСРоссии.

Как стало известнокорреспонденту «В», вертолет «Ми­-26» (из Хабаровска) в Лазовском районеосуществил 31 сброс воды на очаги природных пожаров, всего слито 465 тонн. Врезультате остановлено распространение огня.

Вертолет «Ми-8» (из Владивостока) участвовал в ликвидации огняв Шкотовском районе. Он выполнил 23 слива воды общим объемом 115 тонн. Врезультате выполненных работ не было допущено распространения огня.

Самолет «Бе-200»Сибирского регионального центра МЧС России работал на территории Ольгинскогорайона. На очаги пожара он сбросил общим объемом 252 тонны воды, в результатечего было приостановлено развитие пожара на востоке Уссурийской тайги, сообщили«В» в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

Кроме этого, утром 21 апреля воВладивосток самолетом «Ил­-76» МЧС России для усиления группировки доставлены100 человек, сотрудники авиалесоохраны из разных регионов страны. Онираспределены в места, где сложилась наиболее сложная обстановка – в Партизанскийи Ольгинский районы края.