Саботируй это

На больших экранах сегодня сплошное развлечение. Боевик «Саботаж» расскажет о том, что большие деньги легко получить, если ты спецагент, но трудно удержать. Анимационная лента «Реальная белка» посвящена еще одной криминальной истории – великому ограблению орехового склада. Пародия «Дом с паранормальными явлениями-2» потешается над всеми недавно вышедшими фильмами ужасов. А отечественная комедия «Скорый «Москва – Россия» приведет главных героев во Владивосток.

18 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3525 от 18 апр. 2014
9fe559d9b17cfddb35c7797e290b3889.jpg

Четырепремьеры выходят в кинотеатрах Владивостока

«Саботаж» (16+)

История начинается с операции элитного подразделения изуправления по борьбе с наркотиками, нагрянувшего на явочную квартирунаркокартеля. Команда решает скрыть от начальства, что в результате налета ониобогатились на миллионы долларов, но вскоре хранить тайну становится всесложнее: кто-то по одному убирает всехучаствовавших в операции.

Арнольд Шварценеггер теряет свои позиции от фильма к фильму.После губернаторства, которое, по идее, должно было отточить актерскоемастерство, с Железным Арни случилось неприятное изменение. Он сильно постарел.И образы, которые он поставляет на экран, уже лишены того варварского обаянияКоммандо или брутального очарования Терминатора. Шварценеггер брошен в молодойактерский состав. С Сэмом Уорингтоном, наступающим на пятки, Арни уже совсем не та машина, не гигант, не паровоз,везущий всю картину на себе, а украшение, декоративный крейсер, не способный нивыстрелить, ни выйти в море.

«Дом с паранормальнымиявлениями-2» (16+)

После потери своей возлюбленной Киши в автокатастрофе Малкольмрешает начать новую жизнь — жениться на Меган, матери двоих детей. Вскореначинают происходить странные вещи, и все усложняется, когда вернувшаяся кжизни Киша вселяется в дом по соседству…

Продолжение пародийнойтрадиции Марлона Уайанса – американского комика, сценариста, актера и вообщепрекрасного человека. Начиная с «Очень страшного кино», кинохиты без усталиподдавались осмеянию, а пародии на них сами становились хитами и обрасталипоследователями, не всегда удачными. В данном случае никто не изобрел велосипед– нас ждет вполне стандартный набор шуток и сцен. От этого они не теряют своегоэффекта. Эту золотую жилу можно еще долго бомбить киркой. Запасов хватит.

«Реальная белка» (12+)

Пытаясь выжить в городе,неразлучные друзья – белка Злюк и крысенок Бадди натыкаются на магазин, докраев набитый их любимым лакомством — орехами. Чувствуя, что мечты сбываются,приятели планируют величайшее ограбление в истории грызунов. Но тут совсемнекстати нарисовались бедные родственники из парка — прямо 13 друзей арахиса!Однако им всем невдомек, что магазин орехов — лишь прикрытие для бандыграбителей, которые намерены вырыть туннель под банк и подменить мешки сденьгами на мешки с теми самыми орехами.

Анимационный фильм для походавсей семьей. Грызунов озвучивают Николай Басков и Ксения Собчак, что придаетленте определенный шарм, создает поп-культурные аллюзии. Фильм,как и подобает жанру, наполнен хохмами, гэгами и смешными моментами, но нерассыпается на них. Сюжет сколочен вполне лихо и смотрится зрелищно,увлекательно. Фильм не даст заскучать ни детям, ни родителям.

«Скорый «Москва – Россия»(12+)

Это история про парня, который душу готов продать, лишь бынабрать миллион просмотров для своего видео на YouTube. На пути к своей цели оноказывается в скором поезде «Москва – Владивосток», где сталкивается самериканской актрисой, страдающей аэрофобией. В пути незнакомцев ожидают такиеприключения, что они отстают от поезда, который пытаются догнать, продвигаясьпо нашей непредсказуемой и сказочной России-матушке...Ведь каждому из них нужно оказаться во Владивостоке ровно через 7 дней – попричинам, которые они тщательно скрывают друг от друга.

Отечественная комедия, котораяхватает звезды не с неба, а из российской действительности и культурного фона.Мы видим Сергея Светлакова, популярного «в Интернетах» Макса +100500, ИванаУрганта, Павла Деревянко и даже Майкла Мэдсена. Правда, количеством крепостьюмора взять невозможно, а вот к качеству юмора имеются вопросы. Низкий уровеньшуток, вторичность, приглашение американской звезды для фотографии на афише. Громкиеимена ничего не значат. Как вы ни садитесь, а в комедианты не годитесь. Если быКрылов жил в наши дни, он бы, наверное, так и сказал.