«Спартак-Приморье» – в четверке лучших

Баскетболисты «Спартака-Приморье» вышли в полуфинал плей-офф российской суперлиги. Это приметное событие случилось в среду поздно вечером в Рязани. В третьем контровом поединке красно-белые в драматичной борьбе одолели местный одноименный клуб, счет – 74:69.

18 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3525 от 18 апр. 2014
b5733be1b139616a73209ae1b32ae469.jpg

В первых двухвстречах, напомним, по разу выигрывали соперники: сначала это сделали владивостокцы(66:62), затем рязанцы взяли реванш (62:59). Примечательно, что каждый разуспех праздновали гости. С одной стороны, это показатель высокого накалаборьбы, с другой – объективное судейство.

По всем предматчевымпрогнозам фаворитом в третьей игре считался рязанский клуб, о чем свидетельствовали различные букмекерскиевыкладки. Так, очевидно, полагали и хозяева, вышедшие на площадку несколькорасхоложенными, в то время как гости действовали собранно и особенно преуспелив защите.

Наставнику«Спартака» американскому специалисту Бергману Расселу удалось хорошо настроитьсвоих подопечных, и от той вальяжности, которая так была характерна воВладивостоке, не осталось и следа. Доминировали на протяжении трех периодов итолько в заключительной десятиминутке несколько сбавили обороты. Впрочем,достигнутого запаса хватило, и теперь «Спартак» идет дальше.

– В этой игре, –отметил, подводя итог, Бергман Рассел, – мы полностью контролировали подбор имногое зависело от нашей защиты. Это полностью командная победа, нежели чья-толичная, и все без исключения игроки внесли свою лепту в победу. В концовке«Рязань» забросила несколько трехочковых, но это были технически сложныеброски, через руки. В тот момент мы понимали, что тактически ничего менять ненадо, игра от защиты приносила свои плоды на протяжении всего матча, так и вконце продолжали гнуть свою линию, забросили свои штрафные, выиграли матч исерию. Повторюсь, это командная победа, и мы рады, что игроки понимают, что отних требуется.

В полуфиналеприморцев ждет куда более грозный соперник – клуб «Автодор» из Саратова,ставший, напомним, победителем первой стадии баскетбольного марафона –регулярного чемпионата. Саратовцы на пути к полуфиналу дважды увереннопереиграли клуб из Саранска «Рускон-Мордовия».

Между тем вполуфинале схема розыгрыша несколько иная: теперь уже предстоит играть до трехпобед. Первые две встречи пройдут в Саратове 19 и 20 апреля, затем командыпереберутся в Приморье и далее, если потребуется, вновь будут выяснятьотношения на берегу Волги.

В другойполуфинальной паре за право выхода в решающий тур поспорят московское «Динамо»и одноименный клуб из столицы Новосибирской области.