Министра МЧС беспокоят огонь и вода

На тушение пожаров в Приморье брошена авиация. Из Владивостока в район действующего природного пала на границе Партизанского и Шкотовского районов вылетает вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

18 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3525 от 18 апр. 2014
3d622e9458efc327ac1d724da3b174d8.jpg

Воздушное судно наочаги огня за каждый вылет сбрасываетоколо 5 тонн воды. Благодаря этому в горно-лесном массиве на юге Приморья ужеудалось сбить пламя, не допустить перехода низового пожара в верховой,обеспечить защиту близлежащих населенных пунктов и объектов экономики. Вближайшие дни экипаж вертолета МЧС России продолжит работу в Партизанскомрайоне.

Кроме этого, вовторник на Дальний Восток из Москвы прибыл самолет Ил-76 МЧС России. Егоглавная задача – оказание помощи в тушении наиболее крупных природных пожаров,в том числе в труднодоступной местности, защита населенных пунктов от переходаогня на жилые дома и постройки.

В настоящее время натерритории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономнойобластей зафиксировано более 400 крупных очагов возгорания, сообщили «В» вДВРЦ. Еще больше было выявлено небольших природных пожаров. Преимущественно этоместа горения сухой травы вблизи населенных пунктов, дорог и на сельхозугодьях.Находящийся сейчас с рабочей поездкой по Дальнему Востоку глава МЧС Россиигенерал Владимир Пучков взял под свой контроль ситуацию по борьбе с леснымипожарами. Планируя визит в регион, министр опасался весенних паводков. Прибывна место, был вынужден переключить внимание на палы.