Французы нам помогут. Ночью

В этом году Ночь музеев во Владивостоке пройдет 14 мая. Но уже в середине этого месяца – 19 и 20 апреля – во Владивосток приедут Филипп Буанар (писатель и художник) и Димитрий Алипс (атташе по культуре региона Пуату-Шарант, Франция).

17 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3524 от 17 апр. 2014

Они прочтут в нашем городе серию лекций и подготовят в галерее«Арка» инсталляцию, которая и будет представлена публике в рамках Ночи музеев.

Цифровая инсталляция «phAUTOmaton», по словам организаторов,демонстрирует, каким может быть лицо человека, сотканное из его же мыслей. Онапозволяет создать мгновенный портрет из слов и фраз, введенных в компьютер.Одновременно с этим все «портреты» появляются на специальном интернет-сайте, где они поройпротивопоставляются, спорят, дополняют друг друга.

Также во Владивостоке Филипп Буанар прочтет лекцию на тему«Цифровое искусство и поэзия». Он одним из первых заинтересовалсявзаимоотношениями компьютера и экспериментальной поэзии. Лекция раскрываетсуществующую тесную, если не сказать интимную, связь между этими на первыйвзгляд несовместимыми явлениями.

Вторая лекция «Оцифровка пространства» состоится 20 апреля в«Альянс-Франсез» на ул. Тигровой,7.