Принцип бумеранга

Вы верите в принцип бумеранга? Я – да. Причем безапелляционно. Поэтому, прежде чем сделать кому-то обдуманную гадость, я десять раз подумаю и скорей всего откажусь от затеи.

17 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3524 от 17 апр. 2014

И если раньше мои пацифистские идеи носили чисто умозрительный характер,то совсем недавно я получила практическое подтверждениеим.

Как-то в субботу после школы ребенокзатащил меня в одну из ближайших фастфудовских забегаловок. Практически все столикибыли заняты родителями с детьми, отмечавшими окончание очередной четверти. Поэтому,заметив только что освободившийся столик, дочка сгрудила на рядом стоящие скамеечкикуртки и рюкзак и побежала ко мне – буквально на пару минут – рассказать, какуюпиццу ей заказывать.

Застала я ее держащей в охапке куртки,с закипающими в глазах слезами и доказывающей двум взрослым тетям, расположившимсяна потенциально наших лавочках, что «этот столик уже занят» и «тут же наши вещилежали…» А дамочки между тем сидели, молчали и с каменными лицами разглядывали черезокно Светланскую. Ровно так же проигнорировали они и меня, когда я попробовала ихурезонить, мол, что же вы дитя-то обижаете…

Столик, слава богу, сразу же нашелся,и даже получше, но вот осадок остался. Сидела я, жевала уже без особого восторгасвой гамбургер и разрабатывала план возмездия, жестокий и коварный. Не за отобранныйстолик – фиг бы с ним, а за убитое настроение. На самом деле ломать мозг про то,как отомстить двум взрослым женщинам, чьи жизни никак не пересекаются с моей, делоабсолютно неблагодарное. Тем более что по сути своей я далеко не Екатерина Медичии коварство мое дальше хабальского «сама дура», как правило, не простирается. Итут как раз сработал тот самый принцип бумеранга.

Я сидела спиной к залу и понятияне имела, что там происходит, и заинтересовалась только после того, как на ребенкиномлице появилось удивление, а сзади послышался какой-то шум. Оглянулась и увидела:на отнятом у нас столе полулежал очень маргинального вида субъект.

Оказалось, что забредший в кафешкуневесть откуда бомжик собрал со всех рядом стоящих столиков остатки еды, которуюеще не успели убрать. Потом, видать, не справился с координацией и со всем своимурожаем завалился на стол к недобрым кумушкам. После не спеша перетащил все собранныеобъедки на соседний столик и расположился там со всеми удобствами. Дамы же мигомсобрали свои манатки и ушли. В общем, то, что не смогли сделать ребенок и женщина,легко удалось давно не мытому и плохо одетому мужчине.

Поэтому, дорогие граждане, не надов ответ на грубость махать кулаками, и даже хамить не надо – оно и без вашего ядакак-нибудь разрулится.