МЧС готовится к ЧС

Масштабное учение министерства по чрезвычайным ситуациям началось по всему Дальнему Востоку. Руководит им непосредственно глава МЧС России Владимир Пучков.

17 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3524 от 17 апр. 2014

Накануне министр прибыл с рабочим визитом на Дальний Восток. Ипервым делом побывал во Владивостоке, где на острове Русском провел совещаниепо итогам ликвидации последствий прошлогоднего паводка в Приморье. Заоднопроверил готовность всех служб к противостоянию новым возможным стихийнымбедствиям. В настоящий момент на Русском развернут подвижный пункт управленияГлавного управления МЧС России по Приморскому краю.

– Главная цель нынешних учений и совещаний – оценить подготовкусил и средств МЧС России к организации безаварийного пропуска паводковых вод ввесенний (первый) и летний (второй – муссонный) периоды 2014 года, – заметил главныйэмчеэсовец страны.

В течение этой недели Владимир Пучков посетит Приморский иХабаровский края, Амурскую область, где будет встречаться с руководствомрегионов и мэрами городов. В Хабаровске, Благовещенске и Комсомольске-на-Амуреминистр планирует посетить пункты временного размещения, где продолжаютпроживать люди, пострадавшие от паводка в 2013 году, встретится с населением.Кроме этого, он ознакомится с ходом строительства новых домов длядальневосточников, утративших свое жилье во время наводнения, об этом сообщили«В» в Дальневосточном региональном центре МЧС.