Из зимы… в зиму

У жителей Приморья появилась дополнительная возможность продлить зиму. Раньше покататься на коньках летом можно было в крытых Дворцах спорта Большого Камня, Уссурийска и Чугуевки, а также в спорткомплексе «Полюс» во Владивостоке. В апреле для всех желающих испытать лед, на котором проходили тренировки асов «Адмирала», открылся концертно-спортивный комплекс «Фетисов-арена». Правда, удовольствие не каждому по карману.

15 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3522 от 15 апр. 2014

Враспоряжение любителей фигурного катания и простого скольжения на льду отдалиодин из двух катков под крышей впервые с момента открытия арены, поскольку весьпрошедший зимний сезон здесь тренировался и выступал в домашних матчах впервенстве Континентальной хоккейной лиги приморский клуб «Адмирал».

Журналист«В» тоже оценил лед спортивного комплекса.

В отличиеот тех дней, когда проходят матчи по хоккею с шайбой или концертныевыступления, в обычные дни нет автомобильной пробки, так что парковка свободна.Нет толчеи на входе и внутри комплекса. Входной билет в будни стоит 200 рублей,в выходные – 300 рублей. Для детей от 7 до 12 лет и пенсионеров действуетскидка – 50 процентов от стоимости входного билета. Можно взять коньки напрокат, а также наточить лезвия.

…Температуравнутри комплекса вполне комфортная, можно кататься и в обычном спортивномкостюме. Предоставлены сиденья для переобувания, имеются кабинки для верхнейодежды и вещей. Если кто-то подмерз, то согреться можно горячим кофе или чаем.

Теперьглавное – лед. У профессионалов он бы, наверное, вызвал нарекания. Но длялюбителей наподобие меня лед вполне подходящий. Скольжение превосходное.Площадка достаточно просторная, чтобы вместить всех желающих. Места хватиловсем, локтями никто не толкался и друг друга не сносил на скорости. Взрослыенарезали круги, дети в безопасности постигали азы мастерства в центре катка.Кстати, уровень мастерства у всех разный. И никто не смеялся надначинающими конькобежцами – все когда-то делали первые шаги. Хотя, чтобы упасть, надо было постараться. Кататься можноодин час, кому-то этого мало, как мне. Если оплачивать второй час и далее, товыходит накладно, особенно если пришли всей семьей.

Хотя прилюбом раскладе возможность покататься летом на коньках – это хорошая новость. Улюбителей коньков появилась возможность продлить зиму, а у «Фетисов-арены»теперь имеется шанс в межсезонье снизить свои расходы на содержаниедорогостоящего комплекса.