Молодежь сказала библиотекам: «БУК»!

Какой должна быть библиотека для молодежи – со всех точек зрения? Об этом на днях говорили в Центре современного искусства «Заря», где муниципальная библиотечная система Владивостока представила концепцию «БУК». Разработана она совместными усилиями специалистов МУП «ВЦБС» и творческой команды Concrete Jungle.

15 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3522 от 15 апр. 2014

– «БУК» ассоциируется в первую очередь с английским словом«книга», – сказал директор библиотечной системы Владивостока Сергей Соловьев. –Кроме того, так называется сорт дерева. В будущем интерьере действительно будетмного деревянных элементов, сделанных вручную по авторскому эскизу.

По его словам, проект «БУК»отличается от всего, что привыкли видеть читатели в библиотеках. В концепциипредусмотрено все: какую мебель установят, как будут выглядеть новые книжныешкафы, какого цвета будут стены, как расположены столы и стулья и так далее.Предполагается, что проект «БУК» будет реализован на основе одной из библиотекв центре Владивостока, а потому и сделан с учетом всех реалий. Примернаястоимость ремонта 3-3,5 млнрублей.

Основная задача разработчиков проекта сейчас – получить оценкусвоего детища. По словам Сергея Соловьева, команде МУП «ВЦБС» предложеннаяконцепция понравилась. В целом довольны остались и молодые читатели,собравшиеся на презентацию, однако многие говорили: вы сделайте, а мы оценим вреальности то, что получилось.

Напомним, что в будущем планируется разделение всех библиотекВладивостока на четыре типа: муниципальные, детские, молодежные (длякреативного класса) и мультимедийные.