Гоша и Андрей лечат ласты

Тюлень Гоша, спасенный инспекторами рыбоохраны и три недели назад доставленный – совсем малышом – в реабилитационный центр «Тюлень», пошел на поправку.

15 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3522 от 15 апр. 2014

Как писала на своейстраничке в «Фейсбуке» одна из основательниц «Тюленя» Лора Белоиван, шансов навыживание с такими травмами у Гоши почти не было. Но теперь он радуетсотрудников центра сообразительностью и волей к жизни.

«Вынесли Гошу в открытыйвольер погулять на солнце, – пишет Лора Белоиван. – Гоша весит 15 кг. В вольеревместо прошлогодних ванночек – удобные душевые поддоны, новенькие. Налили дваведра воды в поддон, посолили, опустили Гошу на камушки, недалеко прикопалипластиковую бутылку с камерой, установленной на режим 1 кадр в 10 секунд. Иушли. Потом посмотрели: Гоша влез в воду примерно минут через 20. И давай тамколбаситься! Так нагулялся, что засыпал еще во время кормления». Радует то, чтотюлень сам сообразил залезть в ванну, что у него есть на это силы.

Кстати, кроме Гоши в«Тюлене» есть еще один пациент – тюлень-подросток Андрей, обнаруженный жителямипоселка Врангель израненным и обессиленным. Андрея, как пишет Лора Белоиван,пока поят регидроном, кормят фиш-супом и держат в вольере. Он пока приходит всебя.

После реабилитациитюленей выпустят в естественную среду обитания.