Приморскую столицу моют и отпаривают

На дорогах краевого центра работает коммунальная спецтехника: пылесосы, поливомоечные машины и техника для мытья леерных ограждений. Ежедневно сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока» выполняют поставленные главой города Игорем Пушкаревым задачи в рамках санитарного двухмесячника: очищают магистрали и пешеходные зоны, склоны и лестницы, остановочные карманы.

15 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3522 от 15 апр. 2014
a177dee45827b2fe61fd641292380dce.jpg

Во Владивостокепродолжают наводить чистоту

Кроме того, бригады рабочих очищают от мусора и пыли остановочныепавильоны и подземные переходы. Бетонные остановки после очистки освежают новойкраской.

Работы по обновлению проводят в ночное время, чтобы не создавать неудобстважителям, ожидающим общественный транспорт. «Перед покраской остановочный павильонмоют, очищают от объявлений и снимают старый слой краски», – рассказал «В» мастерМУПВ «Дороги Владивостока» по Советскому району Максим Савкин.

Большая часть остановочных павильоновво Владивостоке выполнена из стекла. Эти павильоны «страдают» от расклейщиков рекламычаще всего. Поэтому ежедневно ведется работа по очистке и помывке остановочных павильонов.Несколько бригад рабочих в ночное время очищают стеклянные конструкции при помощиспецтехники, оборудованной системой Karcher, а также парогенератором. Очистка одноготакого павильона занимает у рабочих более часа, в то время как расклейка объявленияу вандалов – несколько секунд.

– Перед дорожными службами поставлена непростая задача: очистка остановокот рекламы, – отметил Игорь Пушкарев. – Оторватьафишу можно, но остается клей, и отмыть его довольно сложно. Нашли более эффективныйспособ: чистить с помощью парогенератора. Объявления удаляют струей пара при температуре200 градусов. Счищать расклейку с остановок будут ежедневно, чтобы тратить деньгина такую рекламу, загрязняющую город, было невыгодно.

С наступлением положительных температурвоздуха приступили и к помывке крыш подземныхпереходов на проспекте 100 лет Владивостоку.

– В этом году моем крыши переходоввпервые, но эта работа нам знакома по прошлым годам. Технология отработана: выставляемспецтехнику, оборудованную системой Karcher, и щетками очищаем пыль и грязь, – рассказалмастер МУПВ «Дороги Владивостока» по Первореченскому району Алексей Остриков. –После крыш бригады приступят к помывке облицовочнойплитки подземных переходов.

В пресс-службе администрации городанапомнили, что во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник, объявленный главойприморской столицы. По заданию мэра дорожные службы приступили к весенне-летнемуциклу уборки территории краевого центра. В рамках двухмесячника пройдут масштабныеработы по уборке и благоустройству, которые охватят все территории столицы Приморья– главные улицы и дворы, тротуары и магистрали, переходы и скверы.