Мусор примут по талонам

На улице потеплело, и горожане потянулись на уборку придомовых территорий. Корреспондент «В» узнал, какую поддержку оказывает подобным инициативам администрация Владивостока и что нас ждет на общегородском субботнике.

11 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3521 от 11 апр. 2014
9177179329bcd1bbaf8f4c55abc8a290.jpg

А уборку проведут нетолько в собственных дворах, но и на царской дороге

– Радует, чтоактивные жители многоквартирных домов не ограничиваются уборкой одной лишьзакрепленной за ними территории – условно говоря, до ближайшего бордюра. В зонуих внимания попадают также и детские площадки, и площадки для сушки белья, –сообщили корреспонденту «В» в администрации города. – Находятся дажедобровольцы, готовые не только в любое время выйти на уборку, но исамостоятельно вывезти весь собранный хлам.

Между тем мусор собщегородского субботника, запланированного на 26 апреля, в течение пяти днейвывезут и утилизируют силами МУПВ «Спецзавод №1». Принимать отходы будутбесплатно, но не у всех, а по талонам. Контроль за этим будут осуществлятьадминистрации районов.

Желание прибратьсяна территории города раньше запланированного срока уже изъявили многиеинициативные горожане и компании, работающие на территории приморской столицы.Представители последних, кстати, 19 апреля планируют навести порядок в районетак называемой царской дороги, протянувшейся за остановкой «Варяг» вдольвоинских частей вплоть до самой «Зари».

– Данныйэкосубботник затрагивает любимые горожанами места для отдыха, а потому иразного сора там должно быть много. Несмотря на то что данная территория невходит в ведение города, мы приняли решение поддержать участников уборки ивывезти весь накопленный мусор, – заявляют в городской администрации.

Ну а если выпопросту желаете навести чистоту в собственном дворе, то в данном случаеподдержку вам окажут на уровне вашей управляющей компании: специалистыадминистрации дадут рекомендации УК, какие растения и в каких местахвысаживать, на выбранные для обрезки деревья выдадут порубочные талоны. Такжечастично будет обеспечена потребность в инвентаре для уборки.

Помимо этого, какстало известно «В», управляющие компании сами готовятся к предстоящемугородскому субботнику и по просьбам жителей закупают необходимое оборудование,саженцы, землю.