Юные художники Владивостока поразили Санкт-Петербург классической живописью

Воспитанники муниципальной детской художественной школы №3 Владивостока стали победителями II Международного детско-юношеского фестиваля-пленэра в Санкт-Петербурге. Поездка юных художников в Северную столицу состоялась благодаря программе главы города Игоря Пушкарева «Развитие культуры в городе Владивостоке».

11 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3521 от 11 апр. 2014

На необычный пленэротправились 16 лучших учеников 3-­х и 4-­х классов. Ребята приняли активноеучастие в мастер-классах по графике и живописиакварелью, писали этюды в Царском Селе, рисунки в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск ивойск связи, в Академии художеств им. И.Е. Репина. Юные художники посетилиЭрмитаж, музей современного искусства «Эрарта», Екатерининский дворец, Русскиймузей, совершили экскурсию по Санкт-Петербургу, выполняя наброскии зарисовки.

Этюды и зарисовки, а также тщательноотобранные домашние работы по рисунку и живописи и были представлены наконкурсный просмотр II Международного детско-юношескогофестиваля-пленэра.

В итоге владивостокские художники заняли призовые места внескольких номинациях. 1-еместо в номинации «Графика» у ПолиныДашко,второй стала Наташа Гаврилова. В номинации«Живопись» первой признана МашаВоробьева, на 2-м месте Ира Громак,3-е место у Леры Слатвинской.

– Наша школа отмечена жюри какшкола с высоким уровнем академического преподавания, – рассказала завуч ДХШ №3 Яна Демина. – Особенную благодарность за своих воспитанниковполучил преподаватель Александр Комплектов. Всем ребятам были врученыпочетные дипломы участников, а победителям – кубки и дипломы за призовые места.

Кроме того, в рамках фестиваля-пленэрасостоялся круглый стол «Актуальные проблемы образования в сфере культуры иискусства», где преподаватели школ искусств обменялись информацией о методикахпреподавания.