«Диверсанты» из Приморья двинулись на Хабаровск

Подразделения отдельной бригады специального назначения Восточного военного округа, дислоцированные в Приморье, приступили к выполнению учебно-боевых задач в рамках специальных учений.

11 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3521 от 11 апр. 2014

Приказ в трехдневный срок выйти в район Хабаровска. В течениенескольких суток группы «диверсантов» будут действовать полностью автономно –на маршруте придется надеяться только на себя. Например, искать продуктыпитания самостоятельно, причем нельзя нигде засветиться. Для каждой из группразработаны отдельные задания и предусмотрены различные маршруты выдвижения кместам их выполнения. Учебно-боевыезадачи будут выполняться разведчиками как на технике, так и пешим порядком,причем подразделения совершат марши до 50 километров.

Спецназовцы в реальных условиях опробуют новые виды вооружения,средства связи и навигации, а также различные современные специальные средстваи оборудование (тепловизоры, дальномеры, оптические прицелы), поступившие навооружение соединения особого назначения.

После завершения маршей и выполнения задач подразделениясоберутся на специализированном военном полигоне под Хабаровском, где проведутбоевые стрельбы из штатного и специального вооружения.