Россия и Китай ищут драйверов экономики

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка принимает участие в ежегодном Азиатском экономическом форуме «Новое будущее Азии: поиск драйверов нового роста», который в эти дни проходит в китайской городе Боао (островная провинция Хайнань).

11 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3521 от 11 апр. 2014

Российскую делегациювозглавляет заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Вчера, 10 апреля, АлександрГалушка выступил на сессии «Возрождение Шелкового пути. Диалог азиатскихлидеров» и круглом столе «Россия: от ресурсной экономики к инновационной».Планируются встречи министра с официальными лицами КНР и представителямиделовых кругов АТР, сообщает сайт МЭР ДВ.

Повестка российско-итайских встреч охватывает все аспекты двустороннихотношений. Особое внимание будет уделено развитию сотрудничества в областиэнергетики, финансов и инвестиций.

Стороны заявляют также озаинтересованности в углублении научно-технического сотрудничества.Россия намерена продвигать крупные совместные проекты в гражданскомавиастроении, космонавтике, в других высокотехнологичных областях. В равнойстепени это касается технопарков, территорий опережающего развития и особыхэкономических зон как в России, так и в КНР.