Чай с бергамотом защитит сердце

Людям с заболеваниями сердца ученые настоятельно рекомендуют чай c экстрактом бергамота. Это растение, как было доказано, снижает показатели холестерина, тем самым сокращая риски болезней сердца и сосудов, сообщает meddaily.ru.

9 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3519 от 9 апр. 2014

Детальное исследование показало: вэкстракте бергамота присутствуют энзимы, известные как гидрокси-метилглутарил-флавононы. Ониспособны атаковать белки, связываемые с сердечными недугами. По мнению ученых,добавки с гидрокси-метилглутарил-флавононами стольже эффективны, что и статины, снижающие концентрацию вредного холестерина. И вотличие от статинов флавононы не будут вызывать побочных эффектов.

Ранее ученые доказали, что пять чашек чая и более в день –вот решение для тех, кто хочет снизить риск развитой формы рака простаты натреть. Уменьшение вероятности того, что рак дойдет до четвертой фазы,составляет 33 процента, а что дойдет до второй фазы – 25 процентов. Позитивныйэффект чая связывают с флавоноидами, обладающими противораковыми свойствами.При этом можно смело добавлять в чай молоко, сахар, лимон. Они не снизятэффективность. По подсчетам специалистов, в одной чашке чая содержатся 150-­200миллиграммов флавоноидов. Это один из самых ценных источников данных соединений.