Боксеры едут в Элисту

К чемпионату России будут готовиться приморские боксеры. Путевку на эти соревнования они получили, завоевав командное серебро Дальнего Востока. Второй этап III летней Спартакиады молодежи России по боксу завершился во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации края.

9 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3519 от 9 апр. 2014

Приморским спортсменампоначалу не везло: семь финалов подряд выиграли гости из Хабаровского края иЯкутии. Череду поражений разорвал владивостокский боксер Антон Григоров,выступавший в весе до 75 кг. Григоров отправил в нокдаун своего соперника изХабаровска Алексея Иншакова.

После победногопоединка Антона Григорова копилка сборной Приморья пополнилась еще двумязолотыми наградами: мастер спорта Алексей Зайцев выиграл бой с камчадаломАнатолием Щукиным, а кандидат в мастера спорта Кирилл Гиль одолел в весовойкатегории до 91 килограмма боксера из Хабаровска Ярослава Леонова.

В командном зачетепервое место завоевала команда Хабаровского края, второе место заняли боксерыПриморья, и на третьем – сборная Республики Саха (Якутия).

Победителидальневосточных соревнований получили кубки, медали и грамоты и теперь будутготовиться к российскому финалу Спартакиады в Пензе, а также к чемпионатуРоссии, который пройдет в Элисте в мае.