В сеть запустят «дезу»

Не стоит пытаться искать ответы на ЕГЭ в Интернете. Поскольку этом году бороться с мошенни-ками, предлагающими ответы на экзаменационные тесты в Сети за деньги, будут с помощью дезин-формации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина.

9 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3519 от 9 апр. 2014

По заявлению чиновника,в Интернет «сольют» огромное количество вариантов ЕГЭ. Соответственно, люди, которыевоспользуются услугами Сети, получат, скорее всего, неправильные ответы. АлексейВолин считает, что в такой ситуации все сайты, на которых появятся ЕГЭ, практическигарантированно окажутся мошенническими.

«Не потому, что они совершаютпреступление, продавая ответы на ЕГЭ, а потому, что они будут продавать неправильныеответы», – пояснил замглавы Минкомсвязи.

При этом пресс-секретарьРособрнадзора Сергей Шатунов сообщил «Ленте.ру», что на сегодняшний день вариантовЕГЭ-2014 в Интернете нет и быть не может, так как «их еще не существует».

«Мошенники просто фальсифицируютвыставляемые материалы. Например, берут контрольно-измерительные материалы 2013года, меняют в фотошопе цифры на 2014 и предлагают купить это под видом новых заданийна ЕГЭ», – рассказал Шатунов.

Он напомнил, что Рособрнадзорс этого года будет доставлять задания для сдачи ЕГЭ в школы за сутки до назначенногодня, а не за трое, как раньше. Это позволит минимизировать и даже исключить утечкиэкзаменационных материалов. Ранее Рособрнадзор договорился о сотрудничестве с основнымироссийскими соцсетями: «Одноклассниками», «Моим миром» и «ВКонтакте». Они будутпомогать ведомству бороться с нарушениями на ЕГЭ в 2014 году, отслеживая и оперативноудаляя размещенные в соцсетях ответы на экзаменационные задания.