Одним – коня, другим – конопля

Специалисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнародовали список самых необычных и смешных госзакупок, сообщает regions.ru.

9 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3519 от 9 апр. 2014

В этот перечень попалапокупка массажных кресел для учреждений ФСИН, дорогого ковра для кабинета дагестанскойадминистрации за сумму почти в миллион рублей и трех килограммов изюма для больницы.

Значатся в списке и двазаказа от учреждений Кемеровской области. Юргинский техникум агротехнологий и сервисаразместил заказ на приобретение некой единицы под названием «Конь рабочий» и готовпотратить на это 200 тыс. рублей.

Точных технических характеристику «коня рабочего» в документах не указано, поэтому догадываться, что это все-такиживой конь, приходится по единице измерения – «1 голова».

Экспертов ОНФ также удивило,что чиновники кузбасского департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленностиготовы потратить на борьбу с дикорастущей коноплей более 2 млн рублей и будут использоватьтакие спецсредства, как препарат химизации сплошного действия «Торнадо» и спутниковыенавигационные системы.

При этом в самом департаментесельского хозяйства госзакупку смешной не считают. «Эта закупка проводилась по поручениюобластного наркоконтроля и в рамках госпрограммы по борьбе с незаконным оборотомнаркотических средств. Официально в числе исполнителей этой программы значится инаш департамент. Мы ежегодно уничтожаем порядка 350 гектаров дикорастущей конопли»,– сообщил замначальника департамента Роман Земсков.