Гоша растет и поправляется

Тюлень-ларга Гоша, две недели назад найденный инспекторами рыбоохраны и переданный в центр реабилитации «Тюлень», понемногу поправляется.

9 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3519 от 9 апр. 2014

Как рассказывает на своей страничке в «Фейсбуке» Лора Белоиван,одна из основателей центра «Тюлень», Гоша вовремя попался на глаза людям. Онявно потерялся, был изранен, на ластах – отеки и, возможно, переломы. Стольюные ларги самостоятельно в естественной среде не выживают.

В центре «Тюлень» Гошеоказывают медицинскую помощь, кормят, а главное – просто дают возможность растии взрослеть. Ювенильный мех Гоша почти сбросил, теперь он обычной тюленьей –серой с пятнышками – раскраски, отеки на ластах спали, и специалисты ждут,когда пойдут на убыль абсцессы.

«Утром быстро кормим Гошу иоставляем его в покое, досыпать, только мокрые тряпки меняем на чистые сухие, –пишет Лора на своей страничке. – Ласты не трогаем, вскрытые абсцессы на них непромываем, никак не обрабатываем, повязку не накладываем. В общем, послеутреннего контакта с нами Гоша остается в недоумении и размышлениях: какие мывсе-таки люди – злые или добрые? И, видимо, нет у негоответа... Сегодня он получит свою первую рыбу, а это приятно и увлекательно, нообработка ласт тоже будет, и все это вместе – совершенно непонятно: злые мы илидобрые?»

Когда тюлень выздоровеет, егоотпустят в естественную среду обитания.