Кто тут бурундук? Пора фотографироваться

В Приморье стартовал прием заявок для участия в игре «Фотоэкстрим».

9 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3519 от 9 апр. 2014

Этот уникальный конкурс пройдет врамках международной экологической акции «Марш парков», и каждый желающийсможет опробовать свои силы в создании оригинальных фотографий по заданиям отнационального парка «Земля леопарда». Начало конкурса – 19 апреля.

Чтобы стать участником«Фотоэкстрима», нужно собрать команду от 5 до 30 человек, вооружитьсяфотоаппаратом и компьютером и до 16 апреля прислать заполненную заявку наэлектронный ящик nauka_ecopros@leopard-land.ru. Форма заявки доступна насайте ФГБУ «Земля леопарда».

Задания конкурса будут публиковатьсяв Интернете – на сайте «Земли леопарда». Чтобы выполнить их, необязательновыезжать в дикие леса – все можно сделать даже в помещении, была бы фантазия!

Как рассказали организаторы«Фотоэкстрима», за несколько часов конкурса командам предстоит пройти пятьэтапов и сделать 10 фотографий. К примеру, одно из заданий может быть таким:сделать фото леопарда, наблюдающего за бурундуком. При этом дополнительныебаллы будут присуждаться команде в тех случаях, если хищник притаился подкедром, а грызун держит желудь. Как найти в городе леопарда, кедр, бурундука ипрочее, как все это изобразить – команды должны придумать сами, проявив максимумфантазии и изобретательности.

Задания конкурса появятся на сайте всубботу, 19 апреля, в 10 часов.

По итогам всех пяти этапов конкурсажюри определит три лучшие команды. Кроме того, фотографии всех команд по одномуиз заданий попадут в Интернет для определения победителя в конкурсе зрительскихсимпатий. Результаты конкурса будут опубликованы 28 апреля на сайтенационального парка.