Не валяй дурака, Капитан Америка

Блокбастер «Первый мститель: другая война» расскажет о новом похождении Капитана Америки и его боевых товарищей против мирового зла и ради жизни на земле. Отечественная драма «Стартап» посвящена зарождению интернет-индустрии в России. А комедия «Китайская головоломка» порадует любителей хорошего французского кино.

4 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3517 от 4 апр. 2014
1a68a246ddbe57be3c45d8539ab90a7a.jpg

Три премьеры выходят в кинотеатрах Владивостока

«Первый мститель: другаявойна» (12+)

После беспрецедентных событий,впервые собравших вместе команду мстителей, Стив Роджерс, известный как КапитанАмерика, оседает в Вашингтоне и пытается приспособиться к жизни в современноммире. Но покой этому герою только снится: пытаясь помочь коллеге из агентстваЩ. И. Т., Стив оказывается в центре событий, грозящих катастрофой мировогомасштаба.

В области экранизаций комиксовзамечен бум творчества и экспериментов. Блокбастеры все больше обращаются кжанровой эклектике, собирая черты комедии, мелодрамы, детектива и триллера.

На этот раз нас ждет лихой,высокобюджетный фильм про шпионов, включающий в себя и закрученный сюжет, идорогие спецэффекты. Конечно, благородные претензии авторов создать эпическоеполотно во многом принижены желанием продюсеров собрать крупную кассу, иметьпрокатный успех. Тем не менее новая часть «Капитана Америки» прекрасновписывается в настроение аудитории во время сеанса не только сидеть с разинутымот количества и масштаба спецэффектов ртом, но и рассказать друзьям что-то более конкретное о сюжете, нежели «тыщ-тыщ, бац-бац и сразу титры».

«Стартап» (12+)

Как в России честно заработать своим умом? Как добиться успеха иутвердить свое имя в мире бизнеса? Чем жертвует и что приобретает человек,который много лет стремится к своей цели? История создания с нуля крупногороссийского поискового портала. 20 лет риска, трудов, надежды, 20 лет дружбы…

Со странным чувством стыда и радости приходится констатироватьфакт: в апреле каждая кинонеделя будет приносить с собой новый отечественныйфильм. Начнем с радости. То, что в наше время российский синематограф живет ипродуцирует новинки со страшной силой, это достойно уважения. Заняты студии,есть работа у дизайнеров, монтажеров, костюмеров, гримеров и прочего.

А теперь о стыде: на данный момент отечественный прокат наполненслабыми, претенциозными, скучными и грубо сколоченными фильмами, которые вдовесок во всем стараются подражать зарубежным аналогам.

В случае со «Стартапом» заимствования идут из «Социальной сети»,«Джобса» и даже «Пятой колонны». Художественной вивисекции подвергается историясоздания отечественного поисковика «Яндекс». Правда, в итоге всем известнаякомпания запретила использовать ее доброе имя в этом фильме, из-за чего конкретный и успешный проектпревратился в выдуманный и расплывчатый «Holmes». Так же и сам фильм, лишенный сюжетной динамики,интересных поворотов и оригинальных решений, только издали напоминает хорошиеленты, на которые так стремится быть похожим.

«Китайская головоломка»(16+)

Ксавье, покуролесивший в молодости в поисках идеальной женщины, втридцать с копейками, казалось, успокоился: теперь он женат на англичанкеВенди, с которой учился когда-то вбарселонском университете, у них двое детей. Но вдруг Венди решила, взяв детей,уехать в Нью-Йорк. Через несколькомесяцев и Ксавье последовал за семьей.

Продолжение космополитичной серии о детях объединенной Европы отрежиссера Седрика Клапиша. В главной роли снялась Одри Тоту. Для любителейкачественного кино Старого Света.