«БУК-М1» уничтожил всех противников

Приморские подразделения противовоздушной обороны (ПВО) по результатам боевых стрельб на бурятском полигоне «Телемба» заняли первое место среди зенитно-ракетных дивизионов Восточного военного округа.

4 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3517 от 4 апр. 2014

Зенитчики округа, дислоцированные в разных регионах от Байкала до Камчатки, провели боевыестрельбы в ходе крупномасштабного учения войск противовоздушной обороны иавиации. В ходе двухмесячного полевого выхода, который завершился проведениембоевых стрельб, экипажи зенитно-ракетных комплексов «БУК-М1» отработали широкий спектр учебно-боевых задач, включающий задачи по обнаружению,распознаванию, сопровождению и уничтожению воздушных целей условногопротивника.

В ходе этапа отработки учебно-боевых задач без стрельбы роль условногопротивника сыграли самолеты Су­-25, а боевые пуски ракет выполнялись по мишеням«Саман», имитирующим полет самолетов, крылатых ракет, беспилотных летательныхаппаратов на предельно малых, малых и средних высотах.

В начале апреля зенитно-ракетныедивизионы осуществили погрузку военной техники на железнодорожные платформы дляубытия в места постоянной дислокации, сообщили «В» в пресс-службе Восточного военного округа.