О боже, какой физручина...

Он появляется в кадре под нетленное Moscow Calling группы «Парк Горького». Он украшен шрамами, общается на языке братков 90-х и в целом даже куртуазен (правда, он не знает значения этого слова). Он – учитель. Физкультуры. Да, вот такой вот физрук.

2 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3515 от 2 апр. 2014

7 апреля канал ТНТ представит своим зрителям новый проект –сериал «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Это история о том, каквыходец из мира малиновых пиджаков устраивается на работу в школу (зачем – этодругой разговор) и вливается в мир планшетов, айпадов, журналов, расписаний,внутришкольных интриг и прочих реалий, с которыми до сего дня даже несоприкасался. Снят сериал очень качественно, интересно, неожиданно. Правда,журналисты «В» посмотрели всего несколько премьерных серий, но можно ожидать,что «Физрук» не разочарует публику.

Школа, в которую попадает главный герой, снята оченьправдоподобно. Те, кто работал в образовании, сразу узнают многие детали: отатмосферы женского педагогического коллектива до вечных дрязг по поводурасписания и конфликта «завуч – директор». Но это школа сегодняшнего дня – вней учатся вовсе не сугубо положительные отличники, как в советских фильмах, нои не подонки, выведенные в сериалах Валерии Германики. Обычные ребята... Именнос такими новому физруку труднее всего. Потому что они раскованны и знают своиправа.

По словам создателей сериала, в частности, режиссера СергеяСенцова, лихие 90-е породили целый наборинтересных персонажей, которые сегодня понемногу стали находить свое отражениев кино, сериалах.

С этим трудно не согласиться. В свое время Алексей Балабанов вывелна экраны типичного героя 90-х –Данилу Багрова. Он был понятен всем, кто прошел через эти годы, он стал ихсимволом. Но время изменилось, и пришла пора посмеяться над тем, что еще 20 летназад восхищало или ужасало. Люди, которые в 90-х неродились, а уже вовсю жили и хорошо помнят эти времена, будут смеяться надсериалом, возможно, чуть более искренне, чем молодежь. И многие шутки иситуации им тоже будут чуть более близки и понятны.

– Сериал «Физрук», – говорит Сергей Сенцов, – он про меня в томчисле. Потому что, как и многие, я с трудом и неохотой встречаю перемены,которые происходят в жизни. И с каждым годом прошлое мне кажется лучше,счастливее, веселее. А надо смотреть в будущее и уметь отпустить прошлое.Потому что все, что ни делается, к лучшему.

Дмитрий Нагиев – главная звезда сериала. Компанию ему составилиАнастасия Панина (одна из известных ее киноработ – главная роль в фильме«Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели»), Владимир Сычев (знакомый зрителюеще по «Ералашу», а также фильмам «ДМБ», «Бумер», «Духless», «Мамы») и,разумеется, целая компания юных актеров – причем многие из них непрофессионалы.По словам режиссера, сначала юным артистам было немного некомфортно находитьсяна одной площадке со звездами, но как только ребята поняли и полюбили своихгероев, все стало на свои места.

Физрук из 90-­х пришел в школу 10-­х годов нового века со своейцелью. Он хочет… вернуть свою старую жизнь. Жизнь водилы при боссе, жизнь, вкоторой все так, как он привык. Жизнь, в которой из окон автомобиля во всю мощьльется «О боже, какой мужчина», а объясниться по любому поводу можно и тремя междометиями… Как и чем ему поможет работа вшколе? Узнаете 7 апреля.