Жители Украины мечтают о Приморье

Редакция «В» получила с Украины письмо от русскоязычной семьи 27-летних Юлии и Николая Зацаринных. Молодые люди в данный момент живут в Днепропетровске. Из-за антидемократического переворота и ухудшающегося отношения власти и западенщиков к русским они хотят переехать в Россию на постоянное место жительства. Конкретно – в Приморский край. Дело в том, что сам Николай отсюда родом и провел на Дальнем Востоке свои детские годы.

2 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3515 от 2 апр. 2014
b3a22aa6191e99de5a0b81080ca65fc5.jpg

Русскоязычная семья хочет переехать из Днепропетровскав наш край

Журналист «В» пообщался с Николаем, много лет назад жившим вПриморье.

В Незалежной царитвакханалия

– Всего лишь полгода назад я ипредставить не мог, что наше постсоветское общество братских народовудастся разделить и поставить перед каким-томнимым выбором, – говорит Николай.

– Так что сейчас происходит у вас?

– Из-за информационного натиска мнения людейразделились не только на уровне правовых отношений между различнымигруппами населения, но и внутри семей, между родными и близкими. Пока в семьяхеще не дошли до кровопролития, все на уровне кухонных скандалов. Но людиопасаются повторения Гражданской войны, которая в начале прошлого века повелабрата на брата.

Фраза «Русские не сдаются!» и сейчасобъединяет многие русскоговорящие народы в один. А нынешняя якобы законнаявласть настраивает украинцев против русских. Затопив ложью всеукраинские телеканалы, радикалы и националисты вещают о российской агрессии.А как вам лозунги – призывы власти сброситься по 5 гривен (17 рублей) на армиюдля защиты территорий Украины от захвата российскихагрессоров? Волосы встали дыбом оттого, что недавно старый товарищ,задумавшись о моем стремлении переехать в Приморский край, выдал: «Надеюсь,наши дети никогда не будут воевать друг с другом».

Последствия напряженности уже хорошопросматриваются в самой обыденной жизни. Все резко дорожает, наблюдается спадпроизводства практически во всех сферах экономики. Так, в строительнойсфере упал спрос по сравнению с прошлым годом на 60 процентов. По всей странерастет безработица. Люди боятся завтрашнего дня, от которого веетнеуверенностью.

Моя точка зрения о действиях России воглаве с Владимиром Путиным и мнение учредителей фирмы, в которой я занималдолжность директора, разошлись. По решению акционеров мне пришлось уволиться.

– На каком языке вы говорите в кругусемьи?

– Я и моя жена спокойно говорим нарусском и украинском языках, но думаем все-таки на русском.И вообще Россия всегда была, как старшая сестра, примером для Украины. А самоеобидное, что власть прикрывается каким-то неизвестнымнародом, толпы которого видны только по телевизору. В реальности у нас вДнепропетровске, а это крупный промышленный центр, так называемый восставшийнарод Украины представлен в виде проплаченной кучки отморозков, привезенных сзападных территорий и перемещающихся по городу с дубинками в руках, кричащих:«Слава Украине, героям слава!» Вот на днях появилось видео на сайтах о том, какместные парень с девушкой были избиты этими бандитами в центре Днепропетровска.

Конечно, здравомыслящих людейбольшинство. Но проблема в том, что их число потихоньку уменьшается. Властьвыдает ложную информацию, которая берет верх и переманивает непонимающих людейна свою сторону.

Не хочу быть бессмысленной жертвойантироссийской политики и истерии Киева.

Согласнына любую работу

– Почему именно в Приморье?

– Хочется нормально и дружно жить сблизкими по духу людьми, работать на благо своей семьи, малой родины, людей иземли, на которой мы живем.

До переезда на Украину я до пяти летжил с родными именно в Приморье. Поэтому буду признателен, если поможетепереехать на постоянное место жительства в ваш край.

– А на какую работу рассчитываете?

– Моя жена – специалист в областиуправления персоналом и продаж, я – в области строительства и благоустройства.Каждый из нас имеет высшее образование.

У меня есть определенный опыт работыменеджера по продажам в сфере строительства, одно время трудился прорабом настройке. Последние годы был связан со строительной техникой – начинал логистом,потом занимал должность управляющего по транспорту и директора строительнойфирмы. Но учитывая, что работать придется в другой стране и заново изучатьрынок (выбирать особо не приходится), готов начать с любой должности сперспективой роста. Помимо этого, в студенческие годы получил опыт работыбетонщика, монтажника, укладчика тротуарной плитки, каменщика.Привык жить иработать в городе, а перспектива съемного жилья нас не пугает.

Если вам нужны молодые, энергичныеспециалисты и вам есть что предложить, то мы готовы воспользоватьсягосударственной программой по оказанию содействия добровольному переселения вРоссийскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Я уже занимаюсьсбором и подготовкой документов для подачи заявления на получение права статьучастником программы по переселению.

Р.S.Если в Приморье у кого-то появилосьжелание принять на работу ребят с Украины и оказать им помощь в переезде иобустройстве на новом месте, «В» сообщает координаты Николая Зацаринного:

+38-050-247-02-13

nik86-06@mail.ru