Год дружбы и сотрудничества

Для Краевой столицы 2014 год будет не только Годом культуры. Это период дружественных обменов и сотрудничества между Владивостоком и Яньбянь-Корейским автономным округом. Старт всем мероприятиям дала церемония, состоявшаяся на минувшей неделе в городе Яньцзи (ЯКАО, КНР), сообщает пресс-служба мэрии.

2 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3515 от 2 апр. 2014

Отношения дружбы и сотрудничествамежду Владивостоком и Яньбянь-Корейским автономным округом сложилисьболее 15 лет назад, после ввода в строй пограничного перехода «Краскино». А 18мая 2011 года Владивосток и ЯКАО стали побратимами.

«Наши территории динамичноразвиваются, в том числе благодаря совместным мероприятиям и проектам. Педагогишкол искусств получают замечательную возможность проводить фестивали с участиемтворческих коллективов России и Китая, ученики спортивных школ и тренеры –показывать свое мастерство на международном уровне, участвовать в дружественныхтурнирах по футболу и другим видам спорта, – отметил начальник управлениямеждународных отношений и туризма администрации города Владивостока ВладимирСапрыкин. – Реализация намеченных на 2014 год планов по увеличениюдвустороннего туристического обмена, проведение ряда совместных проектов вобласти культуры, образования и спорта благоприятно отразятся на развитии нашихрегионов. Наша главная задача – создать условия для развития бизнеса,социальной и культурной сферы. Мы готовы к реализации совместных проектов иоткрыты для дальнейшего сотрудничества».

В ходе пребывания в Яньцзи делегацияиз Владивостока посетила образцово-показательную начальную школу,которая имеет 100­летнюю историю. Яньбяньский университет, в котором обучаютсяоколо 12 тысяч студентов из разных стран, в том числе из России, и многоедругое. А в завершение церемонии открытия Года дружественных обменов исотрудничества состоялся большой совместный концерт творческих коллективов ЯКАОи Владивостока.