В зоопарке Садгорода зубастое прибавление

Неделю назад в зоопарке родилось трое волчат. Пол щенков пока неизвестен, двое из них черного окраса, один – серого. Отец новорожденных – серый канадский волк Джейкоб, мать Лота – смесь серого волка и обычной собаки.

2 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3515 от 2 апр. 2014
d79b9590126b16d47501b39d1000bd09.jpg

Два года назад у этой же парыродилось девять щенков, но тогда Лота отказалась кормить своих детей, выжилатолько одна девочка Рапунцель. Ее выкормила собака-далматинец. Сейчас маленькая волчица живет в зоопарке.

В этот раз Лота уже не отказываетсяот щенят и кормит их сама. По словам директора зоопарка Сергея Асновина, этиволчата, скорее всего, не останутся в зоопарке.

–Волчатами интересуются собаководы, чтобы скрещивать их с собаками и освежатьтаким образом кровь, – поясняет Асновин. – Вообще изначально мы не планировализаводить в зоопарке волков: не думал, что они будут интересны посетителям.Джейкоба нам подарили, он родился в передвижном зоопарке «Лигер». Черезнекоторое время нам отдали из цирка волчицу Лоту. Но оказалось, что волкипользуются популярностью у посетителей зоопарка, некоторые даже приходятспециально, чтобы посмотреть на них.