Школьники отправятся за макулатурой и бутылками

Четыре акции по сбору пластика и макулатуры, каждая из которых продлится неделю, пройдут в этом году во Владивостоке.

2 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3515 от 2 апр. 2014

Первая– «Ненужную бумагу, пластик – на нужное дело!» – стартует 7-го и завершится 11 апреля,сообщает пресс-службаадминистрации города. Участники акции – ученики школ города – соберут отходыпластика, бумаги, отработанные батарейки и передадут на вторичную переработку.

Как рассказали в управлении охраныокружающей среды и природопользования администрации Владивостока, мероприятиенаправлено на повышение экологической культуры и ответственности молодогопоколения за состояние окружающей среды, освоение навыков селективного сбораотходов.

«На территории школы определят место,где в течение дня ребята будут складывать собранные бумагу, пластик ибатарейки. Пластик сложат в черные пакеты, макулатуру – в светлые, элементыпитания – в цветные, – отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользованияАлександр Коршенко. – Макулатура – это книги, картон, бумага, журналы и газеты.Пластик не должен содержать технические жидкости, непригодные для дальнейшейпереработки. Для сокращения объема допускается сжимать бутылки из-подминеральной воды и соков, упаковки для косметики и шампуней».

После организованного сбора вприсутствии представителя школы пакеты будут подсчитаны и взвешены, арезультаты зафиксированы в акте. Победит образовательное учреждение, собравшеенаибольшее количество макулатуры, пластика и батареек. При этом школьникамзапрещается проводить сбор путем обхода квартир, во дворах, на свалках и другихместах, неблагополучных в санитарно-эпидемическом отношении.

Школы-победителидвух весенних акций будут награждены ценными подарками в течение недели послеподведения итогов, а победители осенних – в ходе итогового экологическогопраздника.