Широта крымская, долгота колымская

В Российском правительстве появится министерство по делам Крыма. Функции нового ведомства будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока.

2 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3515 от 2 апр. 2014

Об этом сообщил председатель правительстваДмитрий Медведев во время командировки в Симферополь и Севастополь. А такжеподчеркнул, что Минвостокразвития сможет поделиться опытом с новым ведомством.Руководителем министерства по делам Крыма назначен Олег Савельев,работавший до последнего времени заместителем министра экономического развитияРоссии.

Дальневосточный министр АлександрГалушка, находясь во Владивостоке, сообщил, что правительство не собирается наразвитие Крыма привлекать средства из дальневосточных проектов. «Для развитияДальнего Востока в Минвостокразвития создан департамент привлечения прямыхчастных инвестиций. По итогам общения с представителями различных иностранныхкомпаний я могу заявить, что для иностранных инвесторов происходящие в Россиивнешнеполитические изменения не являются препятствием к вложению средств. Нанедавнем совещании президент РФ подчеркнул, что Дальний Восток остается нашимприоритетом в долгосрочной перспективе. Теперь уже наравне с Крымом», – отметилминистр Александр Галушка.