Что творят эти примадонны...

Впервые во Владивостоке прошла акция «Ночь в театре», организованная театром ТОФ, академией искусств и любительскими театрами Владивостока.

2 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3515 от 2 апр. 2014
1da7b8934991e5beb6ad7396c48ad44c.jpg

В этот вечер Дом офицеров флота былзаполнен зрителями. Одни слушали песни бардов, другие с увлечением наблюдали замастер-классомпо фехтованию, а третьи пришли целенаправленно – взглянуть, как играют «всвободное от работы время» их друзья и коллеги.

Центральным событием «Ночи в театре»,безусловно, стала премьера спектакля «Примадонны», поставленного режиссеромАлексеем Похрестным по пьесе Кена Людвига.

– Спектакль отлично подходит длятакой акции, – сказал Станислав Мальцев, главный режиссер театра ТОФ, – актераместь что поиграть и где разойтись. А публике – посмеяться, проявить эрудицию иподумать.

Именно так все и получилось! Этопьеса о двух английских актерах-неудачниках (Сергей Гончаров и СергейЛисинчук), застрявших в американской провинции и узнавших, что в соседнемгородке миллионерша при смерти ищет двух своих племянников, в раннем детствеувезенных в Англию. Зритель легко узнал здесь намеки на книги Марка Твена, нафильм «В джазе только девушки» (ведь выясняется, что на самом деле тетушка ждетплемянниц). Одна только сцена «представления из Шекспира» чего стоит!

Актеры на сцене – Александра Пряха,Сергей Кашуцкий, Елена Удатова и другие – резвятся от души. Видно, что работа впостановке действительно доставляет им удовольствие. Режиссеру удалось избежатьвозможной (и столь соблазнительной в данном контексте) пошлости и сделатьпостановку, абсолютно соответствующую духу театра ТОФ. Искрометной, яркой, даженемножко хулиганской комедии явно не хватало в репертуаре театра, а теперьможно не сомневаться: «Примадонны» обязательно привлекут публику.