Час без света за экологию

В субботу вечером многие горожане остались без света... добровольно. Таким образом, владивостокцы поддержали международную акцию «Час Земли», организованную Всемирным фондом дикой природы.

1 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3514 от 1 апр. 2014

В этот день жители разных стран мира отключают свет и другиеэлектроприборы ровно на один час. Темно стало не только в окнах тысяч горожан.По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева на 60 минут, с 20.30 до 21.30,в городе была выключена подсветка на здании главпочтамта и на фасадах домов,расположенных в Первомайском районе, на улице Калинина, а также подсветкателевышки, сообщает пресс-службамэрии.

К мероприятию присоединились многие молодежные и общественныеорганизации, которые в этот вечер собрались в своих офисах и провели час безэлектричества, при свечах.

Акция «Час Земли», напомним,призвана привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества кпроблеме изменения климата нашей планеты. Ведь, по данным ученых, к 2003 годувлияние деятельности человека на экосистемы планеты возросло настолько, что еслисовременные тенденции сохранятся, то к 2050 году людям понадобится втораяпланета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище,складировании отходов. Поэтому решать проблему сохранения планеты необходимосообща и на различных уровнях.

«Акция «Час Земли» проводится во Владивостоке уже несколько лет.По поручению главы города выключают декоративную подсветку зданий, а многиежители города самостоятельно проявляют солидарность в борьбе за охрануокружающей среды и на час отключают свет и электроприборы», – отметил главныйспециалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев.