Впервые в Приморье стрелял «Панцирь-С1»

Зенитное подразделение Восточного военного округа (ВВО), оснащенное новейшими самоходными зенитными ракетно-пушечными комплексами (ЗРПК) «Панцирь-С1», совершило в Приморье много-километровый марш на Пушкинский полигон, где впервые выполнило боевые стрельбы по мишеням, имитирующим малоразмерные средства воздушного нападения условного противника, сообщает сайт Минобороны РФ.

1 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3514 от 1 апр. 2014

Стрельбы проводилисьв рамках полевого выхода подразделений войск противовоздушной обороны ВВО, сообщили«В» в пресс-службе Минобороны РФ. В качестве воздушных целей использовались светящиесяпарашютные мины, которые выстреливались из миномета.

Ранее ракетные пускииз «Панциря-С1» на Дальнем Востоке проводились летом прошлого года после переброски комплекса на Камчатку. Тогда его боевойрасчет поразил управляемую ракету-мишень. В ходе полевого выхода «Панцирь-С1» применялсяне только как самостоятельная боевая единица, но и как командный пункт, с которогоосуществлялось руководство другими несколькими аналогичными комплексами, находящимисяна значительном удалении.

Малогабаритная мишень,находящаяся на удалении и высоте около двух километров, поражалась из скорострельныхпушек. В зависимости от характеристик мишени аппаратура комплекса самостоятельноопределяла, какому оружию отдать предпочтение.