Помните: на Светланской жил Актер

Мемориальную доску народному артисту РСФСР Вадиму Мялку открыли 27 марта, в Международный день театра. Ее установили на фасаде дома, где жил артист, – на Светланской, 105.

1 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3514 от 1 апр. 2014
493de2cc3238fb63a70e3988b98c696a.jpg

На торжественную церемониюпришли родные и близкие артиста, его коллеги и друзья, почетные гражданеВладивостока, представители администрации и думы города, студенты академииискусств и многие другие, кто любил Вадима Мялка.

– Очень символично, что мыоткрываем мемориальную доску выдающемуся владивостокскому актеру, почетномугражданину города именно во Всемирный день театра, – отметила заместительглавы администрации Владивостока Елена Щеголева. – Хранить память о техлюдях, которые внесли огромный вклад в развитие города, – наша обязанность.Особенно приятно, что мемориальная доска Вадиму Яновичу установлена не спустямного лет после его ухода, а сейчас, когда здесь присутствуют его родные,коллеги, с которыми он выходил на одну сцену.

– Воспоминания о папе у меня делятся на две части: папа в семье и папа втеатре. Помню его доброту и искренность… Он был очень хорошим человеком, –говорит дочь актера Яна Мялк. – Я единственная в семье, кто, как и папа, сталактером. Я выросла за кулисами театра, с папой ездила на гастроли, мне все былознакомо с детства. Когда узнала, что папе открывают мемориальную доску и нашафамилия будет увековечена на центральной улице города, была очень рада.