Крымчан поддержали по-нашенски

Вереница автомобилей и мотоциклов, проехавшая в минувшие выходные по городу, обратила на себя внимание прохожих. Российский триколор, флаги с гербом Советского Союза, огромные Георгиевские ленты говорили о патриотической направленности акции. Так активно и выразительно проходил автопробег в поддержку жителей Крыма и Севастополя.

1 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3514 от 1 апр. 2014
0a42c42741a72ccdd04fdf1c434e21bd.jpg

На острове Русском подписали петицию: «Владивосток и Севастополь – братья навек!»

– Мы решили поддержать акцию в честь объединения Крыма с нашей великой страной, – говорит президент федерации драг-рейсинга Роман Строганов. – Поддержать действия нашего президента. Он первый руководитель новой России, который что-то присоединил к стране, а не отдал. А также напомнить, что мы с украинцами – братский народ. У каждого второго приморца есть родня на Украине.

– Владивосток по праву считается автомобильной столицей тихоокеанской России, и поэтому он должен проводить такие акции, – объяснил депутат Думы Владивостока Александр Юртаев, который и стал главным инициатором автопробега.– Сегодня собрались разные люди – спортсмены, гонщики, обычные горожане. Все они приветствуют возвращение Крыма. Авто- и мотопробег – мероприятие неформальное, все участники приехали по собственному желанию. 

Участие в автопробеге приняли и автомобили из музея автомотостарины Владивостока, местный клуб любителей Toyota Supra, «Боевое братство» и другие организации. Всего было задействовано около 50 транспортных средств. Перед стартом участники автопробега подписали обращение к главам администраций Владивостока и Севастополя об установлении между городами побратимских связей.

В 10 часов колонна автомобилистов и мотоциклистов с включенными фарами проехала по главной автомагистрали острова, через два моста – Русский и Золотой, по центральным улицам города, а также через «Зарю», Седанку и Патрокл. Финишировал автопробег там же, где и начинался, – на Русском.