В бою не сдается наш гордый ковчег

Впереди идет библейский экшен «Ной» о том, как Рассел Кроу сыграл самого трудолюбивого персонажа Ветхого Завета. Следом шествует европейское фэнтези «Красавица и чудовище», где златокудрая Белль подтвердит пословицу о злой любви. Боевик «Рейд-2» продолжит рассказ о по-хождении бравого индонезийского спецназовца по костям преступных кланов. Аниме «Патэма наоборот» призвана развлечь детскую аудиторию.

28 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3513 от 28 март 2014
5c11685c9f901137671940c2fe5c68bd.jpg

Четыре премьеры выходятво Владивостоке

«Ной» (12+)

История отца, воина,спасителя человечества и всего живого на Земле по версии Ветхого Завета.

Пересказывать сюжет,в принципе, не имеет смысла. Многим он так или иначе известен с детства. Интереснеедругое – интерпретация.

По мнению многих критиков,режиссеру Дарену Аранофски удалось создать эпическое полотнище с библейскими мотивамив духе старых голливудских лент «Соломон и Клеопатра» и «Бен Гур». Причем сам Нойпочти готовый монумент пресловутого добра с кулаками. По лицу он начинает бить ужев первую пятиминутку.

Достоинства картины очевидны:режиссер Дарен Аранофски, приложивший руку к таким фильмам, как «Реквием по мечте»,«Черный лебедь» и «Фонтан». Интересно, что продюсеры, принимая окончательный вариант«Ноя», согласились на режиссерскую версию. Это большая редкость в крупных кинопроектах.А о масштабах ленты говорит хотя бы ее бюджет – 125 миллионов долларов.

В главной роли снялсяРассел Кроу. Компанию ему составили Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон (Гермиона из «ГарриПоттера»).

«Красавица и чудовище»(12+)

Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляетсяв замок чудовища,чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.

Оказывается, наводившееужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатиейк своемуужасному господину. Благодаря пылкому характеру и храбрости она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, толькоесли его сможет полюбить прекрасная девушка.

Экранизация всем известнойсказки, обладающая мистической, медитативной атмосферой XIXвека, с замком, каменной брусчаткой, каретами, пышнымиплатьями. Всем, кому пришлоcь по душе «Братство волка», стоит заглянуть и на этотфильм.

«Рейд-2» (18+)

Из трех полицейских,выбравшихся из кровавого ада первой части, в живых остается только офицер Рама.Уволившись из спецназа, он пробует начать жизнь заново, но вскоре прошлое жестконапоминает о себе - преступники убивают его брата. Чтобы отомстить, он внедряетсяв мощный криминальный синдикат, где быстро поднимается до самых вершин бандитскойиерархии. Врагов здесь еще больше, и каждый неверный шаг может оказаться последним.Здесь нет ни близких, ни друзей, ни любви, ни тоски, ни жалости!

Продолжение индонезийскогобоевика о безжалостных буднях бывалого спецназовца. Еще больше драк, еще меньшесмысла, а значит, еще интересней.

«Патэма наоборот»(6+)

Японское аниме с сюрреалистичнымсюжетом и мелодраматическими интонациями.

В результате некой произошедшейв прошлом катастрофы человечество разделилось на два народа. Для первого народагравитация действует наоборот, и его представители, а также используемые ими вещипадают в небеса. Однако эти люди живут под землей, поэтому большой угрозы для нихэта особенность не представляет. Для второго народа гравитация действует обычнымобразом, и он живет на поверхности земли. Жизни этих двух народов практически непересекаются и о существовании друг друга большая часть их представителей не знает.Но у живущих на поверхности людей есть история о том, что в прошлом грешники улетелина небеса. Поэтому в обществе считается недопустимым смотреть на небо и следуетнаправлять свой взгляд на землю.