Американские украинцы за дружбу с Россией

В минувшее воскресенье перед зданием ООН в Нью-Йорке прошел митинг в поддержку дружбы и сотрудничества между российским и украинским народами. Лозунг, под которым собрались митингующие, гласил: «Фашизм не пройдет», сообщили на ria.ru.

28 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3513 от 28 март 2014

Участники акции держали в руках российские и украинскиефлаги, а также плакаты с перечеркнутой свастикой и призывами «США должныпрекратить поддержку нацистов на Украине!» и «Дайте Крыму и Восточной Украинесамим выбирать свое будущее!».

Организаторы митинга –выходцы из России и Украины, проживающие в США. Владимир Татьяненко из Львова,который прожил в Штатах почти 20 лет, сказал, что этой акцией егоединомышленники «стремятся поддержать русский и украинский народы». «Это знакпротеста против неонацизма, который идет по территории Украины. Беда, военныйбандитизм пришли на мою родную землю вслед за Египтом и Сирией», – заявил он.По словам Татьяненко, перед зданием ООН украинцы и русские в США собрались«показать, что они не враги». «Когда говорят, что Украина для украинцев, яэтого не понимаю, не принимаю, мне просто больно и стыдно, что есть люди,которые считают, что они лучше других», – сказал он.