Крымский манифест России

Итак, свершилось! 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля подписан Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе нашего государства двух новых субъектов. То, о чем мечтали крымчане и жители города-героя Севастополя, воплощено в жизнь – Крым вернулся в состав России! Сегодня нас переполняют радость и гордость за свою страну! Россия показала всему мировому сообществу, что мы в любой ситуации готовы отстаивать права своих соотечественников.

28 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3513 от 28 март 2014

ЛДПР всегдабыла активным участником дискуссий в Государственной думе о необходимостизащиты русских, проживающих на территории других стран. Партия выдвигала своипредложения. И сегодня они услышаны.

Руководительфракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский отметил, что присоединение Крыма –уникальное событие. «Впервые за долгое время русский человек услышал слова:«Вошли в состав России». Сто лет от нас уходили, отделялись, а тут – принимаем.За последние 50 лет родилось две республики – Турецкая Республика СеверногоКипра и Косово, рождение их проходило в крови и насилии. И единственный разродилось новое независимое государство Крым без единого выстрела и по добройволе. И если турки и греки совершенно несовместимы – мусульмане и православные,то здесь родной народ вернулся в родное государство», – сказал он.

Великоесобытие может послужить стимулом к целой серии интеграционных ситуаций напостсоветском пространстве. Наше пробуждение – страшная вещь для Запада, впервую очередь для США. Сам факт объединения России с Крымом – очередноегеополитическое поражение, которое терпят Штаты. Для многих это означает толькоодно: США утратили не только экономическое лидерство в мире, но и военно-политическое.Запад это хорошо понимает. Поэтому следует ожидать резкого усиления давления наРоссийскую Федерацию. На Россию надвигается беспощадный ливень информационныхатак. Экономические санкции готовы перерезать торговые пути, соединяющие Запади Восток. Американцы намерены выбросить на рынок огромное количество нефти, чтодолжно обрушить цены на углеводороды и обесточить экономику России.

По мнениюВладимира Жириновского, оснований для волнений нет. «Обострение обстановкиничего не даст. У США три задачи: уменьшить влияние Европы, России и Китая. ВМоскве они проиграли, а ослабить Брюссель и Пекин могут, напав на Сирию и Иран.Тогда резко взметнутся цены на нефть, без которой не могут ЕС и Китай. Поэтомунам ничего не грозит, бояться не надо», – резюмировал политик.

Он такжеотметил, что санкции России не страшны и даже полезны, «потому что мы никак нехотим усилить свои промышленные и обрабатывающие основы, продолжаем закупатьбольшинство товаров за границей. Значит, будем вынуждены инвестировать деньги всобственную промышленность, в собственных конструкторов, в науку и выиграем отэтого».

ВладимирВольфович добавил, что ответные меры России необходимы. «И они будут жестче дляних, чем для нас. Европа может потерять огромные деньги, 300 тысяч рабочихмест. Мы оттуда заберем все наши деньги, которые государство хранило в тех жеамериканских облигациях. Китай может предъявить к оплате свои миллиардыдолларов. Все им обернется боком, а им нужны контакты с нами. Если будутограничения по визам, мы также перестанем их выдавать, они ничего не выиграют,а лишь усилят Иран и Китай, а усиление роли этих стран опасно для самойАмерики», – уверен парламентарий.

Сегодня в Крыму цветет миндаль, но, как говорит народ, пахнет войной, идля того чтобы нам ни в коем случае не приходилось требовать проведения новогоНюрнбергского процесса, нужно остановить угрозу этой войны. Война не будетгражданской, война не может быть между Украиной и Россией. Если, не дай Бог, онабудет, то это будет очень страшная, тяжелая, большая мировая бойня. Этого никтоне хочет, поэтому необходимо прислушаться к урокам киевского майдана.

Два годаназад депутатами фракции ЛДПР был разработан проект федерального закона «Огосударственной поддержке русского народа». В него, в частности, была внесенастатья о факте признания «Права на получение российского гражданства всехрусских, независимо от места их проживания, наличия или отсутствия иногогражданства».

Из проектазакона: «Дискриминация русских, проживающих за рубежом, является достаточнымоснованием для пересмотра политики Российской Федерации в отношениииностранного государства, в котором такая дискриминация имеет место.Правительство Российской Федерации обязано принимать все необходимые меры,направленные на защиту прав русских за рубежом». Согласитесь, очень актуально.

Но... Законбыл отклонен думским большинством. Думается, Госдума вынуждена будет егопринять – не сегодня, так завтра. Особенно учитывая последние события.

«Сегодня ЛДПРначинает создавать партийные структуры в Крыму, чтобы желающие могли вступить впартию. «Нам уже прислали список на 16 тыс. членов ЛДПР. В Симферополе мыоткроем штаб-квартиру в масштабах всего Крыма, и отдельные штаб-квартиры будутв Севастополе, Ялте, Феодосии, Керчи и других крупных городах», – говоритВладимир Жириновский.

Парламентарийотметил, что в перспективе возможны и другие присоединения к России, например,Приднестровья, Абхазии или Южной Осетии, если народы регионов сами этогозахотят. «В Приднестровье живет русское население, которое не имеет никакогоотношения ни к Украине, ни к Молдавии. У Южной Осетии тоже есть прямыеоснования – объединение осетинского государства, присоединение к СевернойОсетии. Абхазия всегда была независимой, но им самим тяжело, им выгодно быть всоставе РФ. Я думаю, все бывшие территории СССР хотят вернуться в Россию, дажеПрибалтика», – сообщил он.

Вполневероятно, что именно русские люди этих стран могли бы стать катализатором илидаже локомотивом модернизации России в случае грамотного стратегическогоподхода.

ПрезидентРоссийской Федерации делает то, что так долго ждали от России те, кто после1991 года оказался вне Российской Федерации в национальных республиках бывшегоСоветского Союза. Их называют русскоязычными. Они испытали на себе все«прелести» торжества национализма. Россия сегодня проявляет волю и мужество взащите их интересов, права на нормальную жизнь. Спустя двадцать три года вглазах миллионов простых граждан ближнего зарубежья Москва вновь отождествляетсяс надеждой и справедливостью. ЛДПР поддерживает взятый руководством страныкурс.