Пожар в лесу: разгорится быстро, потушить трудно

Администрация Владивостока и управление по делам ГО и ЧС предупреждают жителей и гостей города: с приходом весны резко осложняется пожарная обстановка на территории лесных массивов.

28 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3513 от 28 март 2014
4ab2bf2043df7dd58330e7629975fbfc.jpg

Прошедшая зима была аномально бесснежной, влажность почвы резко понижена,потому есть большая опасность возгораний в лесах, дачных кооперативах, на поляхи пустошах. В Приморском крае уже введен режим ЧС на территориях лесов региональногохарактера.

Управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока напоминает:вовремя принятые профилактические меры значительно снизят возможность возникновениялесных пожаров, а также ущерб, который может быть нанесен огнем. Руководителям предприятий,учреждений и организаций различных форм собственности, а также дачникам, туристами отдельным гражданам необходимо помнить: в пожароопасный период запрещается сжигатьмусор на подведомственных территориях, проводить палы сухой травы, стерни на территориях,прилегающих к населенным пунктам, садоводствам, базам отдыха, землям лесного фонда.Будьте осторожны в лесу.

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока»(ЕДДС): 222-23-33.