Электричкам продлили жизнь. До 15 апреля

Движение пригородных электропоездов в Приморье будет сохранено. Такая договоренность достигнута на совещании по вопросам пригородных железнодорожных перевозок в Приморском крае.

28 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3513 от 28 март 2014

По словам первого вице-губернатораАлександра Костенко, решение вопроса находится в стадии обсуждения. Но уже сейчасясно, что сокращения количества электричек с 1 апреля, о котором ранее заявлялоОАО «Экспресс Приморья», допущено не будет. Тем более что руководство ОАО получилопредостережение от регионального управления Федеральной антимонопольной службы(УФАС). В этом ведомстве считают, что отмена электричек по 14 маршрутам станет нарушениемзакона «О защите конкуренции».

С руководством ОАО «Экспресс Приморья» достигнута договоренность сохранитьдвижение пригородных электропоездов пока до 15 апреля, сообщает пресс-служба администрациикрая. Для этого будет оптимизировано расписание исходя из востребованности маршрутов,сокращено количество вагонов. Также, по словам Александра Костенко, рассматриваетсявозможность выделения дополнительных субсидий из краевого бюджета.

Обсуждение вопроса с компанией ОАО «Экспресс Приморья» будет продолженона совещании, которое пройдет уже на следующей неделе.