Приморские рекордсмены российского “Гиннесса”

4 приморских жителя: Александр Колесников, Федор и Павел Конюховы, Геннадий Михайлов - включены в число самых знаменитых людей России. Об этом сообщил российский аналог международной Книги рекордов Гиннесса - издание “Диво - чудеса, рекорды, достижения” за 1998 год.

6 апр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №351 от 6 апр. 1998

4 приморских жителя: Александр Колесников, Федор и Павел Конюховы, Геннадий Михайлов - включены в число самых знаменитых людей России. Об этом сообщил российский аналог международной Книги рекордов Гиннесса - издание “Диво - чудеса, рекорды, достижения” за 1998 год.

Наши земляки отмечены в наиболее престижной рубрике “Человек, путешествия, экспедиции”, в которой рассказывается о самых впечатляющих по мировым меркам достижениях истории и современности. Каждый из них установил своеобразный рекорд выносливости.

Житель Владивостока Александр Колесников на 58-м году своей жизни пустился бежать от Владивостока до Москвы. С 10 марта по 14 октября 1992 года бывший работник морского торгового порта в одиночку с рюкзаком за плечами пробежал 10377 километров, по пути выступил в различных соревнованиях в Новосибирске, Омске и Екатеринбурге. Несмотря на возраст, Александр Павлович до сих пор активно занимается бегом на марафонские дистанции, лыжными гонками и триатлоном, выступает в международных ветеранских соревнованиях.

Имена и достижения братьев Конюховых известны далеко за пределами нашей страны. Старший - Федор - в одиночку на лыжах достигал Северного и Южного полюсов, совершал восхождения на высочайшие вершины континентов, в том числе и Эверест, осуществлял кругосветные плавания на яхтах “Караана” и “Формоза”. Заслуженный мастер спорта за 10 лет участвовал в 36 спортивных и научных экспедициях. Он член Союза художников России, его работы выставлялись на различных международных экспозициях.

Павел Конюхов совершает путешествия на велосипеде в экстремальных условиях. Он и его друзья зимой проехали 2100 километров от Тынды до Оймякона при температуре воздуха минус 60 градусов. В феврале был марш-бросок от Верхоянска до Оймякона через полюса холодов. Никто, кроме него, не мог совершить путешествие по 135 меридиану от Нижнеянска на берегу Северного Ледовитого океана до Владивостока у берега Тихого океана, а это расстояние в 5400 километров.

Также на велосипеде проехал через всю Россию, от Владивостока до Москвы, Геннадий Михайлов. Без технической поддержки за 86 суток он преодолел более 9000 километров. При этом возраст нашего земляка под 6 десятков лет.

Книга “Диво - чудеса, рекорды, достижения” выпущена фондом благотворительных программ Московского международного марафона мира. Активное участие в подготовке некоторых материалов и фотографий принял приморский фотохудожник Юрий Луганский.