В коробке с карандашами

Ужасы со сложносочиненным названием «Проклятье 3D 2» докажут, что за маленькими детьми нужен ежеминутный уход, иначе люди вокруг начнут умирать мучительной смертью. В фильме «Опасная иллюзия» герои блокбастеров попытаются реабилитировать себя во всех жанрах одновременно. «Рио 2» просто хороший анимационный фильм для всей семьи. А комедия «Залетчики» развеселит всех фанатов «Самого лучшего фильма», если такие до сих пор имеются.

21 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3509 от 21 март 2014
391dff732acf5a57708589827f772460.jpg

Четыре премьеры выходятна экраны Владивостока

«Проклятье 3D 2» (16+)

Молодая аспирантка Фуковоспитывает свою маленькую племянницу, мать которой умерла при родах. Девочка растеткрайне замкнутой и постоянно что-то рисует. В городе происходит цепь несчастныхслучаев. По странному стечению обстоятельств все они как-то связаны с племянницейФуко, которая либо оказывалась рядом, либо предвидела эти случаи в своих рисунках.Что все это значит? Как связана маленькая девочка с этими трагедиями и не угрожаетли опасность всем, кто находится рядом с ней?

Фильм является сиквеломяпонского хоррора «Проклятье 3D», который, в свою очередь, является продолжением японскогохоррора «Звонок». Название может обмануть зрителя, так как недавно вышел достаточноуспешный ужастик «Проклятье», но тот был производства США. Тем не менее определенныеродственные связи между японской и американской лентами имеются. Главным образомпотому, что западные фильмы ужасов создаются по лекалам, созданным в Стране восходящегосолнца, и во многом воспитаны ими. Сейчас можно говорить уже о том, что ученик превзошелучителя. По крайней мере, Япония уже давно не удивляла зрителя оригинальностью сюжетови подачей материала.

И в этот раз сценарийпредставляет собой набор привычных героев и ситуаций. Любители японских ужасов напоминаютлюбителей роллов. На выбор имеются десятки разновидностей продукта, но предпочтениеотдается старой доброй «Калифорнии». И по тому, как взвешены в нем ингредиенты,определяется качество ресторана.

В новом «Проклятии» сингредиентами все в порядке. Ценителям подобной «кухни» кино непременно доставитудовольствие.

«Опасная иллюзия»(16+)

Чарли Кантримен живетв США, спасаясь с помощью галлюциногенных веществ от скучной работы и тоски ничемне примечательного существования. Во время очередного наркотического трипа Чарливидит свою покойную мать, которая настоятельно рекомендует сыну съездить в Бухарест.Он не смеет ослушаться маму, и там герой фильма знакомится с девушкой своей мечты,а заодно с местными криминальными порядками, из-за чего рискует в скором временирасстаться с жизнью.

Очередной фильм из серии«Шайа ЛаБаф» – это не только «Трансформеры». Сценарий подогнан для того, чтобы актерысмогли максимально раскрыть себя через диалоги, а бюджет мог остаться в пределахрасчетной погрешности какого-нибудь блокбастера. Из очевидных плюсов – наличие вактерском составе Руперта Гринта (Рон Уизли из «Гарри Поттера») и Тиля Швайгера.Из минусов – отсутствие жанра как такового. Фильм представляет собой сборную солянкуиз комедии, трагедии, пародии, мелодрамы и т.д. Не каждый зритель такое переварит.

«Рио-2» (0+)

Голубчик, Жемчужинкаи их трое детей живут счастливой жизнью в волшебном городе Рио-де-Жанейро. КогдаЖемчужинка решает, что их детям нужно научиться жить как настоящим птицам, она настаиваетна авантюрной поездке в дебри реки Амазонки. Там, пытаясь вписаться в новое окружение,Голубчик начинает беспокоиться, что может потерять Жемчужинку и детей, идущих назов дикой природы.

Еще одно продолжениеуспешной ленты. Первая часть знакомила нас с интересными, яркими персонажами (покрайней мере, по критериям детского кино). Вторая часть показывает полюбившихсяперсонажей с новой стороны и в новых ситуациях. Фильм предназначен для детей и сосвоей задачей вполне справляется. Идеален для семейного просмотра.

«Залетчики» (18+)

Комедия о том, как дванезадачливых героя, один из которых мечтал стать летчиком, а другой актером, случайнополучают шанс исполнить обе мечты разом на съемочной площадке нового фильма. Однаков первой же сцене они умудряются разбить вертолет спонсора, что сулит им массу проблем.Чтобы возместить ущерб, приятели вынуждены пуститься во все тяжкие — попытатьсяограбить олигарха, заработать натурой и даже попробовать угнать вертолет с американскойавиабазы.

В отечественной комедиисыграли Гоша Куценко, Вадим Галыгин и Виктор Вержбицкий. Фильм снял Кирилл Кузин– режиссер первого и третьего «Самого лучшего фильма», после чего говорить о фильместановится совершенно нечего. Кому понравились эти два фильма, тому придется подуше и новый проект. Остальным – проходите мимо.