Игорь Сечин потратил в Приморье миллиард рублей

Находясь в Приморье с рабочим визитом, президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин сумел потратить 1 миллиард рублей собственных и заемных средств. Он увеличил свой пакет акций компании с 0,0849 до 0,1273 процента.

21 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3509 от 21 март 2014

Cоответствующая информация размещенана сайте государственной компании. В числах количество акций более впечатляет:4,494 миллиона акций на 1 миллиард руб. Другие топ-менеджеры компании также увеличили свою долю в компании,но гораздо в меньшей степени. Члены руководящего состава компании приобрели акцииРоснефти за собственные и кредитные средства.

Как уже писал «В», Игорь Сечин провел несколько дней во Владивостокеи Большом Камне. По поручению главы государства он решал вопросы развития гражданскогосудостроения и судоремонта в Приморье. В числе прочего состоялось заседание советадиректоров, представление новых руководителей Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Владимира Цыбина и СергеяЯркового, а также генерального директора ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» – имстал Юрий Фильченок, много лет трудившийся на инженерных должностях на заводе «Варяг»во Владивостоке.